Cara Melaporkan “Blog” Penyebar Kebencian

21 11 2008

Beredarnya “Kartun penghinaan Nabi Muhammad SAW” agaknya menjadi berita terhangat dan terpopuler saat ini di dunia maya, khususnya para blogger, dan konon isu ini mengalahkan isu-isu terhangat sebelumnya seperti “Eksekusi Amrozi” dan penemuan “monster kecil Ancol”.

Namun, pada postingan saya kali ini, saya tidak membahas masalah “Kartun Nabi Muhammad SAW” tersebut, takutnya nanti blog saya bisa-bisa kenak “Blacklist” sebagai blog “penyebar kebencian”, dalam postingan kali ini saya akan tulis bagaimana cara “melaporkan” blog-blog mana yang dianggap sebagai penyebar kebencian dan kebohongan publik, baik di wordpress.com dan blogger.com

Setiap kali kita masuk ke alamat URL blog yang pertama sekali mengedarkan Kartun Nabi Muhammad tersebut, pasti kita jumpai “Pemblokiran” atau kita jumpai gambar seperti dibawah ini,

wordpress

Tulisan Bang Ricky Pramudya yang saya kutip langsung dari blognya bang Fatih Syuhud memberikan langkah-demi-langkah panduan bagaimana untuk membuat laporan tersebut berbau spam dan “penyebar kebencian dan kebohongan” ke blog wordpress.com sebagai berikut:

1. Buka: http://wordpress.com/report-spam/
2. Masukkan Email anda pada KOLOM “Email Anda (Your Email)”.
3. Masukkan http://islamidiot.wordpress.com, http://lapotuak.wordpress.com, dan http://kebohongandariislam.wordpress.com pada KOLOM “URL Blog (Blog URL)” (Ditulis satu persatu, jangan tiga sekaligus) atau juga kalo ada lamat URL lain yang menghina agama mana pun atau hal apapun yang berbau RAS dan AGAMA bisa juga dimasukan ( sekalipun itu blog muslim yang menghina kristen dan lainnya).
4. Masukkan alasan anda pada KOLOM “Mengapa (Why) “. (Alasan Tulis dalam bahasa Inggris. Atau tulis “Content is obscene and defamation cause religious and racial hatred”) (“Konten adalah tidak senonoh dan menyebabkan pencemaran nama agama dan ras kebencian”)

Penyedia layanan blog gratis’ Perjanjian

Penyedia layanan blog gratis sebenarnya memiliki persyaratan layanan serupa (KL) untuk konten yang diperbolehkan dan yang tidak. Menariknya kebanyakan mereka tidak mengizinkan konten kebencian. Aku kutipan di bawah KL dari dua penyedia layanan blog gratis terbesar yaitu blogger.com dan wordpress.com.
English

Berikutnya, saya akan coba mencari cara bagaimana melaporkan hal semacam ini ke MABES POLRI, kalau rekan-rekan sekalian menemukan caranya, silahkan isi komentarnya.

Demikian,

Sumber : http://fatihsyuhud.com/

About these ads

Aksi

Information

8 responses

8 12 2008
Avenged Saprolfold

Oo gitu caranya, Gue coba deh, Gue laporin blog punya loe ya,
Gue Bercanda

27 11 2009
Beny Widjaja

setuju g ama ini web… harap dipublic kasiin.
jadi setiap para masyarakat umum yang tidak mampu.. tidak ditekan oleh kepolisian yang nakal..
ada satu hal lagi..yang musti g kasih tau…
tgl 6 bulan 10 lokasi jelambar utama sakti 2 no 3b…waktu penggeledahan oleh kalpores jak-sel lokasi blok m kanit 2.
g kurang suka atas kejadian insiden yang menimpa kk perempuan g..
dan apa benar tugas seorang polisi melakukan penggeledahan seenak jidat dia dan.. yang paling paling parahnya lagi… g sebagai adik kk g yang tinggal dirumah , bersama hansip keamanan setempat diusir..dari rumah tersebut..
pass pembuatan B A P. kk perempuan g , tidak didampingi pihak keluarga sendiri.
akhirnya kena pasal 82 = pengedar /minimal hukuman mati atau seumur hidup/20 tahun penjara.
padahal pass penangkapan.. kk g ngk ada barang bukti…sama sekali.

g yakin terjadinya atas insiden tersebut.. bisa dibilang seperti kasus bibit candra.. karna ditekan oleh pihak kepolisian.

g harap setiap penyidik atau pembuat B A P ataupun.. menjadi saksi..
harus…..didampingi pihak keluarga ataupun.. kuasa hukum orang tersebut.

INGAT!!!!! BAIK BAIK!!! NEGARA KITA INI….. NEGARA YANG MEMPUNYAI HAM…
ATAS MASYARAKATNYA SENDIRI .
DAN BUKAN NEGARA KOMUNIS….
QLO EMANK MAU MEMBUAT NEGARA KOMUNIS…. NGK USA TANGGUNG2…. JANGAN BERANINYA BERMAIN DIBALIK LAYAR…

MUKA GILA DAH TUH POLISI.. KK PEREMPUAN G , YANG MEMPUNYAI ANAK 1 BISA DITUDUH BEGITU..
AJA GILA AJA.. PASAL 82 HUKUMANNYA KAYA BEGITU..
MENDING JADI PEMBUNUH SEKALIAN. LAH…. CUMA 15TAHUN PENJARA

27 11 2009
Beny Widjaja

setuju g ama ini web… harap dipublic kasiin.
jadi setiap para masyarakat umum yang tidak mampu.. tidak ditekan oleh kepolisian yang nakal..
ada satu hal lagi..yang musti g kasih tau…
tgl 6 bulan 10 lokasi jelambar utama sakti 2 no 3b…waktu penggeledahan oleh kalpores jak-sel lokasi blok m kanit 2.
g kurang suka atas kejadian insiden yang menimpa kk perempuan g..
dan apa benar tugas seorang polisi melakukan penggeledahan seenak jidat dia dan.. yang paling paling parahnya lagi… g sebagai adik kk g yang tinggal dirumah , bersama hansip keamanan setempat diusir..dari rumah tersebut..
pass pembuatan B A P. kk perempuan g , tidak didampingi pihak keluarga sendiri.
akhirnya kena pasal 82 = pengedar /minimal hukuman mati atau seumur hidup/20 tahun penjara.
padahal pass penangkapan.. kk g ngk ada barang bukti…sama sekali.

g yakin terjadinya atas insiden tersebut.. bisa dibilang seperti kasus bibit candra.. karna ditekan oleh pihak kepolisian.

g harap setiap penyidik atau pembuat B A P ataupun.. menjadi saksi..
harus…..didampingi pihak keluarga ataupun.. kuasa hukum orang tersebut.

INGAT!!!!! BAIK BAIK!!! NEGARA KITA INI….. NEGARA YANG MEMPUNYAI HAM…
ATAS MASYARAKATNYA SENDIRI .
DAN BUKAN NEGARA KOMUNIS….
QLO EMANK MAU MEMBUAT NEGARA KOMUNIS…. NGK USA TANGGUNG2…. JANGAN BERANINYA BERMAIN DIBALIK LAYAR…

MUKA GILA DAH TUH POLISI.. KK PEREMPUAN G , YANG MEMPUNYAI ANAK 1 BISA DITUDUH BEGITU..
AJA GILA AJA.. PASAL 82 HUKUMANNYA KAYA BEGITU..
MENDING JADI PEMBUNUH SEKALIAN. LAH…. CUMA 15TAHUN PENJARA

02199992089 g tantang sekalian.

7 01 2010
Rizki

kalo blogspot kunjungi url http://www.google.com/support/blogger/bin/request.py?contact_type=contact_policy

terus klik konten yang di larang, misal report nudity (konten porno) atau report Report Hate Speech on Blogger (untuk konten SARA), dan lain-lain

Masukan url dan klik submit… Beres deh.

Udah gitu biasanya google ngecek laporan, trus blognya bisa ditutup atau bahkan si pemilik blog bisa di laporkan ke polisi.

8 01 2010
Tatas Wicaksono

makasih mas, barusan saya laporin blog yg bermuatan SARA.. :)

21 08 2011
stakn sentani

mas tlong lporkan blog ini. Isinya Fitnah melulu..
http://pilipuskopeuw.wordpress.com

18 10 2011
sunandikandis

Admin, itu situs Indonesia Faith Freedom kok sampai sekarang blum di blokir sih…????
Makin banyak tuh Komik yang menjelek2kan Rasulullah SAW….
Bahkan, bukunya mereka pasarkan dengan harga murah.
Tolong ditindaklanjutin, ya Bang…
jazakallah…

29 03 2012
tarmadi

indonesia.faithfreedom.org sekarang semakin menjadi-jadi dalam menghina Islam.
Sesungguhnya ini adalah politik adu domba antar agama Islam dan Kristen, biarpun dia ngakunya Kristen. SARA dan kebencian terhadap Islam sangat jelas.
Kami sangat mendukung dan mohon bagi antum semua yang mempunyai kemampuan dan kemauan, tolong tutup indonesia.faithfreedom.org sekarang juga.
Allahu Akbar !!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: